Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
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Westfälisch Geniessen
Küchenchef Christian Klein-Wagner und
sein Team entführen Sie in eine andere
westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die
Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum
geht mit Fleisch und Fisch zu variieren
und altes `Gemüse` wieder zu entdecken.

Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten.
 

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.
Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.
Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.

Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.
 

Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Aus unserem Gästebuch vom 20. August 2001:

"Wer weiß, wo gute Schänken sind,
der geh' voran und führe,
und schneid', dass ich sie wiederfind',
ein Spänlein aus der Türe."
– Ferdinand Freilinrath –

Hätten wir jedesmal, wenn wir in diesem schönen, kultivierten Haus – einem "Gasthaus" im besten Sinne! – zu Gast waren, "ein Spänlein aus der Türe” gechnitten, wäre es wohl schon eine deutliche Scharte!

Wir freuen uns auf hoffentlich noch viele Aufenthalte in dieser ”menschlichen Behaglichkeit", die man um so deutlicher empfindet, je seltener man sie anderswo antrifft.

Renate und Alfred Brombach und Freunde
 


"Glas Sekt mit hausgemachtem Holunderblüten- oder Rhabarbernektar

5,50


Glas Prosecco mit Aperol
5,20



VW Cocktail ~ Vermouth und Williams

4,80

Campari Orange

4,60

oder Soda

3,40

Sherry dry oder medium

3,40

Taylor’s Port

4,60

Glas Prosecco

4,60

Martini dry, bianco oder rosso

2,70


Sun Bitter - Monin Bitter mit Orangensaft

4,10

Fruchtcocktail ~ fruchtig, spritzig

4,00




Liebe Gäste,

selbstverständlich können Sie die Speisen

auf den folgenden Seiten auch als kleine Portion erhalten.

Jede Vorspeise oder Suppe erhalten Sie abzüglich 1,50 €

und jede Hauptspeise abzüglich 2,50 €.

Wir beraten Sie gerne !

 


 





Frühlingsmenü

 

Rote-Beete-Crêpes

gefüllt mit Rauchforellentatar / Sauerrahmsauce

€ 10,20

* * *

Zuckerschoten-Minz-Suppe

Käsekrapfen

€ 6,20

* * * 

Lammkeule

~ sous vide gegart und heiss geräuchert ~

Zwiebelsauce / Linsensprossengemüse / Potthucke

€ 27,00

* * *

Rhabarbervariation

€ 7,60



4-gängig pro Person

51,00


 






 

Saltimbocca vom Schafscamembert
aus der Edelkäserei Kalteiche
Rhabarberchutney / Frühlingssalate


Westfälisch Geniessen

9,80€

Rose vom geräucherten Lachs
pochiertes Ei / Kresse / Senfsauce / Reibeplätzchen




12,50€


"Kleiner Westfalenburger"
Reibeplätzchen / gebratene Blutwurst /
Apfelringe / Röstzwiebeln

Westfälisch Geniessen

 

9,50€

 

Gemischte Salate der Saison
wahlweise mit Joghurt- oder Balsamicodressing



5,50€

Johannländer Kartoffel-Lauchsuppe
geräucherter Forelle


6,20


Rinderkraftbrühe / Kräuterklößchen

 

5,90

Flusskrebscappucino
Frikadelle vom Flusskrebs / Kerbel

8,50


Rote Beete gebacken / Sesamöl / Ursalz
Avocadodipp / Graupenrisotto / Frühlingssalate (vegan)

13,20

Salatkreation (vegan)
Rohkost - und Blattsalate / Kürbiskerndressing / gebratene Pilze
12,50

Salatkreation
Rohkost - und Blattsalate / gebratene Putenbruststreifen / frische Früchte

14,50




Frühlingssalate / Wildkräuterdressing / geröstete Kerne (vegan)

7,20

Karottenstrudel
Kerbelsauce / süße Mandeln / Ingwerspinat

13,20

Süßes Erdbeerfeld

7,60

Als 3-Gang Menü

28,00



 

Zanderfilet / Möhrenkruste mit Minze
Kerbelsauce / Linsensprossengemüse


24,00

Saiblingsfilet in Mandelbutter gebraten
Herzoginkartoffeln / Salat in Joghurtdressing


21,00





Seezunge im Ganzen gebraten 400-500g


33,00



Scholle im Ganzen gebraten 400-500g
24,50



Speck und Zwiebelwürfel / Butterkartoffeln / Salat










"Strammer Lachs"
Original Friesländer Räucherlachs auf dunklem Brot
mit knackigem Salat und Spiegelei


14,50

 

 

 

"Wo man am meisten fühlt,

weiß man am wenigsten zu sagen."

( Annette von Droste-Hülshoff )

 


Gefüllte Kaninchenkeule / gekräuterte Sauce
Mangoldgemüse / Graupenrisotto


22,50

Gebratene Kalbsleber / Zwiebelringe / Apfelspalten
Kartoffelpüree / Blattsalat


24,50

Rumpsteak / Meerrettich-Kresse-Kruste
Möhren-Mandel-Gemüse / Kartoffelkrusteln

27,50





 

„ Nie entflieht die Zeit schneller,

als wenn wir glücklich beschäftigt

und beschäftigt glücklich sind. “

( Samuel Smiles )

 

 

  

Geschmorte Lammhaxe in eigener Sauce
westfälischer Kastenpickert / Selleriesalat


23,50

"Cordon bleu" vom Klabsrücken gefüllt mit Brie und Knochenschinken
Erbsenschoten / Trüffelpommes

24,00





Siegerländer Krüstchen
~ Schweineschnitzel auf Toast
Champignonrahmsauce / Spiegelei / Röstkartoffel / Salat


15,90

Schweinerückenschnitzel
Rahmchampignons / Pommes frites oder Kroketten /
Salate vom Wochenmarkt

15,20



Warmer Apfel-Quark-Auflauf
Karameleis

7,60

Rhabarbervariation

7,60

Süßes Erdbeerfeld

7,60

Kleine Käseauswahl vom Birkenhof
8,50




Verschiedene Eisbecher, sprechen Sie uns an!











Cappuccino

wahlweise mit Vanille-, Haselnuss-, Macadamia- oder Karamel-Flavour

2,90





Öffnungszeit: Dienstag - Sonntag ab 11 Uhr

Öffnungszeiten der Küche:

Dienstag - Sonntag

12:00-14:00 Uhr und 18:00-21:30 Uhr

Nachmittags bieten wir Kaffee und Kuchen an

Montags Ruhetag

 

Viele Speisen können auch für Allergiker zubereitet werden (Glutenfrei, Laktosefrei,..). Sprechen Sie uns einfach an.

Stand: 10. März 2018