Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
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Westfälisch Geniessen
Küchenchef Christian Klein-Wagner und
sein Team entführen Sie in eine andere
westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die
Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum
geht mit Fleisch und Fisch zu variieren
und altes `Gemüse` wieder zu entdecken.

Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten.
 

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.
Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.
Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.

Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.
 

Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Aus unserem Gästebuch vom 20. August 2001:

"Wer weiß, wo gute Schänken sind,
der geh' voran und führe,
und schneid', dass ich sie wiederfind',
ein Spänlein aus der Türe."
– Ferdinand Freilinrath –

Hätten wir jedesmal, wenn wir in diesem schönen, kultivierten Haus – einem "Gasthaus" im besten Sinne! – zu Gast waren, "ein Spänlein aus der Türe” gechnitten, wäre es wohl schon eine deutliche Scharte!

Wir freuen uns auf hoffentlich noch viele Aufenthalte in dieser ”menschlichen Behaglichkeit", die man um so deutlicher empfindet, je seltener man sie anderswo antrifft.

Renate und Alfred Brombach und Freunde
 


"Glas Sekt mit hausgemachtem Holunderblüten- oder Rhabarbernektar

5,50


Glas Prosecco mit Aperol
5,20



VW Cocktail ~ Vermouth und Williams

4,80

Campari Orange

4,60

oder Soda

3,40

Sherry dry oder medium

3,40

Taylor’s Port

4,60

Glas Prosecco

4,60

Martini dry, bianco oder rosso

2,70


Sun Bitter - Monin Bitter mit Orangensaft

4,10

Fruchtcocktail ~ fruchtig, spritzig

4,00




Liebe Gäste,

selbstverständlich können Sie die Speisen

auf den folgenden Seiten auch als kleine Portion erhalten.

Jede Vorspeise oder Suppe erhalten Sie abzüglich 1,50 €

und jede Hauptspeise abzüglich 2,50 €.

Wir beraten Sie gerne !

 


 





Unser regionales Bio Menü

mit Tradition und Inspiration

Gasthaus Klein & Birkenhof

 

Landgockel in 4-Gängen

 

Geflügelcremesuppe

Rote Beete Chips

€ 5,80

* * *

Brust vom Landgockel unter der Bärlauchkruste

Frühlingssalat

€ 18,50

* * *

Sous vide gegarte Landgockelkeule

eigene Sauce / Lauchgemüse / gebratene Kartoffeln

€ 22,00

* * *

Joghurtmousse

Fruchtkompott

€ 7,20



4-gängig pro Person

53,50


 






 

 

Windbeutel gefüllt mit Ziegenfrischläse
vom Hof Kalteiche
Orangenmöhren

 



Westfälisch Geniessen

9,80€

Matjestörtchen
Matjestatar / Knusperbrot / Radieschenmousse
gemischter Salat




10,50€




Westfälisch Geniessen

 


 

Gemischte Salate der Saison
wahlweise mit Joghurt- oder Balsamicodressing



5,50€

Johannländer Kartoffel-Lauchsuppe
mit geräucherter Forelle



6,20


Gurkensuppe mit Bärlauch
Flusskrebsfrikadelle

 

7,20

Rinderkraftbrühe mit Kräuterstrudel

5,90


Pastete vom Blattspinat
Frischkäsesauce / Senfkohlgemüse

13,50

Veggieburger
Burgerbrötchen mit Vollwertbratling, Mozzarella, Tomate, Kräuterpesto
und Blattsalate
12,50

Salatkreation
Rohkost - und Blattsalate / gebratene Putenbruststreifen / frischen Früchten

13,00




Unser veganes Menü

Frühlingssalate in Wildkräuterdressing
mit gebackener Knollensonnenblume

8,50

Nudeltasche mit Mangold gefüllt
gebratene Frühlingsgemüse

13,20

Hausgemachtes Rhabarbersorbet
Chiasamenkompott

6,80

Als 3-Gang Menü

28,50


Zanderroulade auf grünem Erbsen-Minz-Püree
Weinschaumsauce / Graupenrisotto


24,00

Crumble von der Lachsforelle
Rübstielgemüse / Herzoginkartoffeln


21,50

"Strammer Lachs"
Original Friesländer Räucherlachs auf dunklem Brot
mit knackigem Salat und Spiegelei


14,50

Matjesfilet "Hausfrauenart"
kleiner Salat / Röstkartoffeln

13,50

"Die Meise läutet den Frühling ein,

ich habe es schon lang vernommen."

( Hermann Löns )

 


Gefüllte Kaninchenkeule im Mangoldblatt
Rahmsauce / Vanillemöhren / Graupenrisotto


22,00

Gebratene Kalbsleber
Zwiebelringe / Kartoffelpüree / Blattsalate in Sahnedressing


24,50

Rumpsteak unter der Zwiebel-Senf-Kruste
Pfeffersauce / gebratener Senfkohl / Krusteln

27,50

Schweinefilet mit Bärlauch und Speck
Rübstielgemüse / Dibbedost

22,50

 


„ Laue Luft kommt lau geflossen,

Frühling, Frühling soll es sein!. “

( Joseph Freiherr von Eichendorff )

 


Geschmorte Lammhaxe
eigene Sauce / Dibbedost / Selleriesalat


19,80

Kalbskotelett in Würzbrotpanade
pochiertes Ei / Senfsauce / Rübstielgemüse
Kartoffelplätzchen

26,00

Gepökeltes Rindertafelspitz
Apfel-Kohlrabi-Gemüse / Herzoginkartoffeln

21,50





Siegerländer Krüstchen
~ Schweineschnitzel auf Toast
mit Champignonrahmsauce, Spiegelei,
Röstkartoffeln und Salaten


14,90

Schweinerückenschnitzel mit Champignons in Rahm,
dazu wahlweise Pommes frites oder Kroketten
und Salate vom Wochenmarkt

14,20



Joghurtmousse
auf Fruchtkompott

7,20

Zweierlei Schokoladenmousse
Pralinensauce

7,20

hausgemachtes Rhabarbersorbet ~vegan~
Chiasamenkompott

6,80







Verschiedene Eisbecher, sprechen Sie uns an!











Cappuccino

wahlweise mit Vanille-, Haselnuss-, Macadamia- oder Karamel-Flavour

2,90





Öffnungszeit: Dienstag - Sonntag ab 11 Uhr

 Öffnungszeiten der Küche:

Dienstag - Sonntag

12:00-14:00 Uhr und 18:00-21:30 Uhr

Nachmittags bieten wir Kaffee und Kuchen an

Montags Ruhetag

 

Viele Speisen können auch für Allergiker zubereitet werden (Glutenfrei, Laktosefrei,..). Sprechen Sie uns einfach an.

Stand: 27. März 2017