Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Über Uns
Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Kontakt
Westfälisch Geniessen
Küchenchef Christian Klein-Wagner und
sein Team entführen Sie in eine andere
westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die
Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum
geht mit Fleisch und Fisch zu variieren
und altes `Gemüse` wieder zu entdecken.

Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten.
 

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.
Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.
Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.

Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.
 

Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Aus unserem Gästebuch vom 20. August 2001:

"Wer weiß, wo gute Schänken sind,
der geh' voran und führe,
und schneid', dass ich sie wiederfind',
ein Spänlein aus der Türe."
– Ferdinand Freilinrath –

Hätten wir jedesmal, wenn wir in diesem schönen, kultivierten Haus – einem "Gasthaus" im besten Sinne! – zu Gast waren, "ein Spänlein aus der Türe” gechnitten, wäre es wohl schon eine deutliche Scharte!

Wir freuen uns auf hoffentlich noch viele Aufenthalte in dieser ”menschlichen Behaglichkeit", die man um so deutlicher empfindet, je seltener man sie anderswo antrifft.

Renate und Alfred Brombach und Freunde
 


"Glas Sekt mit hausgemachtem Holunderblüten- oder Rhabarbernektar

5,50


Glas Prosecco mit Aperol
6,00



VW Cocktail ~ Vermouth und Williams

5,50

Campari Orange

5,00

oder Soda

4,00

Sherry dry oder medium

4,00

Taylor’s Port

5,00

Glas Prosecco

4,60

Martini dry, bianco oder rosso

3,50


Sun Bitter - Monin Bitter mit Orangensaft

4,80

Fruchtcocktail ~ fruchtig, spritzig

4,50




Liebe Gäste,

selbstverständlich können Sie die Speisen

auf den folgenden Seiten auch als kleine Portion erhalten.

Jede Vorspeise oder Suppe erhalten Sie abzüglich 1,50 €

und jede Hauptspeise abzüglich 2,50 €.

Wir beraten Sie gerne !

 

Herbstmenü

Weidelamm aus der Nachbarschaft

Waldermar Lixfeld versorgt uns seit einigen Jahren

mit seinen hervorragenden Lämmern von Siegerländer Weiden


Lammterrine

Kürbischutney / Feldsalat

€ 12,00

* * *

Rahmsuppe von der Knollensonnenblume /

kleine Lammfrikadellen

€ 6,80

* * *

Zweierlei vom Lamm

Lammrücken im Crepemantel & geschmorte Keule

Rosmarinsauce / Wirsingbällchen / Potthucke

€ 28,50

* * *

Pflaumenragout überbacken mit Streuseln / Walnusseis

€ 7,20

 




4-gängig pro Person

54,50

 

Feldsalatröschen / Himbeeressigdressing
gebackene Knollensonnenblume / Nußkruste


Westfälisch Geniessen

9,50€

Lachs trifft Kürbis
Stremellachs / Kürbischutney /
geräucherter Lachs / Kürbisrösti /
Kürbissuppe / Lachsstreifen

Westfälisch Geniessen

 

12,90€

 

Gratinierte Birne / Traubensauce / Rucola /
gebratener Schinken / Walnüsse



10,80€
Gemischte Salate der Saison
wahlweise mit Joghurt- oder Balsamicodressing


5,50€

Johannländer Kartoffel-Lauchsuppe
geräucherte Forelle


6,40


Rinderkraftbrühe
Pilzstrudel

 

5,90

Rote-Beete-Suppe
Meerrettichsahne

6,10


Wurzelgemüsequiche / gebacken mit Ziegenkäse / Sesam /
Ruccolasalat

13,80

Herbstliches Pilzragout / Brotauflauf
12,80

Salatkreation (vegan)
Rohkost - und Blattsalate / Kürbiskerndressing / gebratene Pilze
12,50

Salatkreation
Rohkost - und Blattsalate / gebratene Putenbruststreifen / frische Früchte

14,50





 Veganes Kürbismenü

Kürbissuppe

süßer Hagebuttenpüree

€ 6,90

* * *

Gebackener Butternutkürbis

gefüllt mit Tofu und Herbstgemüse

€ 16,20

* * * 

Gebackene Aprikosen / Kürbiseis

€ 7,80




3-gängig pro Person

30,90






 

Heiß geräucherter Lachs / Kartoffelrösti /
karamellisierter Kürbis / Rucola /
geröstete Walnüsse


23,80

Zanderfilet mit Rosmarin auf der Haut gebraten
Siegerländer Schnippelbohnen /
Herzoginkartoffeln


24,50





"Strammer Lachs"
Original Friesländer Räucherlachs auf dunklem Brot
mit knackigem Salat und Spiegelei


14,80

 

 

"Wo man am meisten fühlt,

weiß man am wenigsten zu sagen."

( Annette von Droste-Hülshoff )


Karree vom Duroc Schwein / Pflaumenchutney
gebackene Süßkartoffel / Feldsalatröschen


24,50


Rumpsteak vom Weideochsen / rote Zwiebelmarmelade
glacierte Herbstmöhren / Kartoffelkrusteln


28,50

Heißgeräucherte Lammkeule
Siegerländer Schnippelbohnen / Potthucke
Unser Weidelamm beziehen wir von Hernn Waldemar Lixfeld aus Flammersbach.
Er versorgt uns seit einigen Jahren mit diesem hervorragenden Produkt.

25,50

Knuspriger Entenbraten / Thymiansauce /
Wirsinggemüse / Herzoginkartoffeln

23,50

 

„ Nie entflieht die Zeit schneller,

als wenn wir glücklich beschäftigt

und beschäftigt glücklich sind. “

( Samuel Smiles )  


Feines Ragout aus der Hirschkeule / Wachholdersauce
Steinpilzbrotauflauf / Feldsalatröschen


21,00

Schweinerückenschnitzel / frische Pilze / Zwiebeln /
mit Käse überbacken / Pommes frites / Salat

18,50

Siegerländer Krüstchen
~ Schweineschnitzel auf Toast
Champignonrahmsauce / Spiegelei / Röstkartoffel / Salat


15,90

Schweinerückenschnitzel
Rahmchampignons / Pommes frites oder Kroketten /
Salate vom Wochenmarkt

15,20



Gebackene Aprikosen / Kürbiseis

7,80

Pflaumenragout überbacken mit Streuseln / Walnusseis

7,20

Omas Puddingsuppe / Blaubeeren / Vanillegugelhupf

7,60




Verschiedene Eisbecher, sprechen Sie uns an!








Cappuccino

wahlweise mit Vanille-, Haselnuss-, Macadamia- oder Karamel-Flavour

2,90





Öffnungszeit: Dienstag - Sonntag ab 11 Uhr

Öffnungszeiten der Küche:

Dienstag - Sonntag

12:00-14:00 Uhr und 18:00-21:30 Uhr

Nachmittags bieten wir Kaffee und Kuchen an

Montags Ruhetag

(falls Montag ein Feiertag ist, so verschiebt sich der Ruhetag auf den nachfolgenden Dienstag)

 

Viele Speisen können auch für Allergiker zubereitet werden (Glutenfrei, Laktosefrei,..). Sprechen Sie uns einfach an.

Stand: 22. September 2018