Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Über Uns
Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Kontakt
Westfälisch Geniessen
Küchenchef Christian Klein-Wagner und
sein Team entführen Sie in eine andere
westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die
Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum
geht mit Fleisch und Fisch zu variieren
und altes `Gemüse` wieder zu entdecken.

Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten.
 

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.
Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.
Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.

Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.
 

Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Aus unserem Gästebuch vom 20. August 2001:

"Wer weiß, wo gute Schänken sind,
der geh' voran und führe,
und schneid', dass ich sie wiederfind',
ein Spänlein aus der Türe."
– Ferdinand Freilinrath –

Hätten wir jedesmal, wenn wir in diesem schönen, kultivierten Haus – einem "Gasthaus" im besten Sinne! – zu Gast waren, "ein Spänlein aus der Türe” gechnitten, wäre es wohl schon eine deutliche Scharte!

Wir freuen uns auf hoffentlich noch viele Aufenthalte in dieser ”menschlichen Behaglichkeit", die man um so deutlicher empfindet, je seltener man sie anderswo antrifft.

Renate und Alfred Brombach und Freunde
 


"Glas Sekt mit hausgemachtem Holunderblüten- oder Rhabarbernektar

5,50


Glas Prosecco mit Aperol
6,00



VW Cocktail ~ Vermouth und Williams

5,50

Campari Orange

5,00

oder Soda

4,00

Sherry dry oder medium

4,00

Taylor’s Port

5,00

Glas Prosecco

4,60

Martini dry, bianco oder rosso

3,50


Sun Bitter - Monin Bitter mit Orangensaft

4,80

Fruchtcocktail ~ fruchtig, spritzig

4,50




Liebe Gäste,

selbstverständlich können Sie die Speisen

auf den folgenden Seiten auch als kleine Portion erhalten.

Jede Vorspeise oder Suppe erhalten Sie abzüglich 1,50 €

und jede Hauptspeise abzüglich 2,50 €.

Wir beraten Sie gerne !

 

Menü rund um die Ente


Warmer Entenpie

Apfelchutney

€ 9,20

* * *

Feldsalatsuppe

 rote Zwiebeln / geräucherte Entenbrust

€ 7,20

* * *

Knuspriger Entenbraten

eigene Sauce / Schwarzwurzeln / Herzoginkartoffeln

€ 26,50

* * *

Warmes Schokoladensoufflee / Mandelparfait

€ 8,50

 




4-gängig pro Person

51,40

 


 

In Buchenholz geräucherter Hirschschinken
Feldsalat / Himbeeressigdressing / Croutons


Westfälisch Geniessen

12,80 €

Dreierlei vom Wildlachs

Westfälisch Geniessen

 

11,80 €

 

Gemsichte Salate der Saison
Joghurtdressing oder Kürbiskerndressing (vegan)



5,50 €








Johannländer Kartoffel-Lauchsuppe
geräucherte Forelle


7,10


Rinderkraftbrühe
Steinpilzmaultaschen

 

6,90






Sauerbraten von der Sellerieknolle
Johannisbeer-Pumpernickel-Sauce / Rotkohl / Herzoginkartoffeln

14,80







Salatkreation
Rohkost - und Blattsalate / gebratene Putenbruststreifen / frische Früchte

14,50

Salatkreation (vegan)
Rohkost - und Blattsalate / Kürbiskerndressing / gebratene Pilze
12,50


 Veganes Menü


Topinambursüppchen

Trüffelpesto

€ 6,80

* * *

Vollwertbratling

Porreegemüse in Rahm / überbackene Süßkartoffel

€ 14,80

* * * 

Winterfrüchte / Passionsfruchtsorbet

€ 6,80




3-gängig pro Person

28,40






 

Seeteufelmedaillons
Muschelsauce / gemischter Reis / Blattsalate


28,50

Zanderfilet im Brickpergament gebacken
Pesto / Blattspinat / überbackene Süßkartoffel


24,80





"Strammer Lachs"
Original Friesländer Räucherlachs auf dunklem Brot
mit knackigem Salat und Spiegelei


16,50

 

 


Filet vom Duroc Schwein / Speck / Morchelsauce
westfälische Potthucke / glacierte Möhren


26,50


Rumpsteak / Zwiebel-Senf-Kruste
Bohnengemüse / Kartoffelgratin


27,80

Hähnchenbrust im Knuspermantel
Steinpilzragout / Bandnudeln / Salat

21,00





 

Gesottene Blut- und Leberwurst / Kasseler
westfälischer Grünkohl / Bratkartoffeln

18,50

Wildschweinsauerbraten / eigene Sauce
Apfel-Rotkohl / Kartoffelklöße

22,80

Geschmorte Ochsenbäckchen
Rotwein-Zwiebel-Sauce / Schwarzwurzeln / Kartoffelstampf

22,50

Schweinerückenschnitzel / frische Pilze / Zwiebeln /
mit Käse überbacken / Pommes frites / Salat

18,50

Siegerländer Krüstchen
~ Schweineschnitzel auf Toast
Champignonrahmsauce / Spiegelei / Röstkartoffel / Salat


16,50







Geeister Cappuccino in der Tasse serviert / Mandelgebäck

7,80

Warmes Schokoladensoufflee / Mandelparfait

8,50

Winterfrüchte / Passionsfruchtsorbet (Vegan)

6,80




Verschiedene Eisbecher, sprechen Sie uns an!








Cappuccino

wahlweise mit Vanille-, Haselnuss-, Macadamia- oder Karamel-Flavour

3,20





Öffnungszeit: Mittwoch - Sonntag ab 11 Uhr

Öffnungszeiten der Küche:

Mittwoch - Sonntag

12:00-14:00 Uhr und 18:00-21:30 Uhr

Nachmittags bieten wir Kaffee und Kuchen an

Montag und Dienstag: Ruhetag

(falls Montag ein Feiertag ist, so verschiebt sich der Ruhetag auf den nachfolgenden Dienstag)

 

Viele Speisen können auch für Allergiker zubereitet werden (Glutenfrei, Laktosefrei,..). Sprechen Sie uns einfach an.

 An Sonn- und Feiertagen gibt es eine Mittagskarte.

 

Reservierung nicht per Email möglich!


Stand: 14. Januar 2020