Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Über Uns
Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Kontakt
Westfälisch Geniessen
Küchenchef Christian Klein-Wagner und
sein Team entführen Sie in eine andere
westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die
Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum
geht mit Fleisch und Fisch zu variieren
und altes `Gemüse` wieder zu entdecken.

Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten.
 

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.
Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.
Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.

Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.
 

Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Aus unserem Gästebuch vom 20. August 2001:

"Wer weiß, wo gute Schänken sind,
der geh' voran und führe,
und schneid', dass ich sie wiederfind',
ein Spänlein aus der Türe."
– Ferdinand Freilinrath –

Hätten wir jedesmal, wenn wir in diesem schönen, kultivierten Haus – einem "Gasthaus" im besten Sinne! – zu Gast waren, "ein Spänlein aus der Türe” gechnitten, wäre es wohl schon eine deutliche Scharte!

Wir freuen uns auf hoffentlich noch viele Aufenthalte in dieser ”menschlichen Behaglichkeit", die man um so deutlicher empfindet, je seltener man sie anderswo antrifft.

Renate und Alfred Brombach und Freunde
 


"Glas Sekt mit hausgemachtem Holunderblüten- oder Rhabarbernektar

5,50


Glas Prosecco mit Aperol
6,00



VW Cocktail ~ Vermouth und Williams

5,50

Campari Orange

5,00

oder Soda

4,00

Sherry dry oder medium

4,00

Taylor’s Port

5,00

Glas Prosecco

4,60

Martini dry, bianco oder rosso

3,50


Sun Bitter - Monin Bitter mit Orangensaft

4,80

Fruchtcocktail ~ fruchtig, spritzig

4,50




Liebe Gäste,

selbstverständlich können Sie die Speisen

auf den folgenden Seiten auch als kleine Portion erhalten.

Jede Vorspeise oder Suppe erhalten Sie abzüglich 1,50 €

und jede Hauptspeise abzüglich 2,50 €.

Wir beraten Sie gerne !

 

Gänsemenü


Feldsalatsuppe

geräuchertes Gänseklein / rotes Zwiebelkonfitt

€ 7,20

* * *

Geschmorte Gänsebrust

Lebkuchensauce

Rotkohl / Kastanien-Kartoffel-Roulade

€ 29,50

* * *

Gebackener Birnenpudding / Berberritzenkompott / Quitteneis

€ 8,50

 




4-gängig pro Person

45,20

 

Gänseleber-Apfel-Pastete
Johannisbeer-Rotkohl-Salat


Westfälisch Geniessen

12,50€

Warmer Stremellachs
Kartoffel-Gugelhupf / Meerrettichcreme

Westfälisch Geniessen

 

13,50€

 





Gemischte Salate der Saison
wahlweise mit Joghurt- oder Balsamicodressing


5,50€

Johannländer Kartoffel-Lauchsuppe
geräucherte Forelle


6,90


Rinderkraftbrühe
Gemüseeierstich

 

6,20






Kartoffelwafel / Vanille-Schwarzwurzeln

13,50




Salatkreation (vegan)
Rohkost - und Blattsalate / Kürbiskerndressing / gebratene Pilze
12,50

Salatkreation
Rohkost - und Blattsalate / gebratene Putenbruststreifen / frische Früchte

14,50





 Veganes Kürbismenü

Feldsalatröschen

Himbeeressigdressing / Knollenziest

€ 11,50

* * *

Süßkartoffelstrudel

gebratene Flower Sprouts / Steckrübenpüree

€ 13,80

* * * 

Gefüllter Bratapfel / Zimteis

€ 7,80




3-gängig pro Person

33,10






 

Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten
Rieslingsauce / gemischer Reis /
Endiviensalat in Orangendressing


23,80

Zanderfilet mit Mandelkruste
Vanilleschwarzwurzeln / Steckrübenpüree


24,80





"Strammer Lachs"
Original Friesländer Räucherlachs auf dunklem Brot
mit knackigem Salat und Spiegelei


14,80

 

 

Gänsezeit

Knuspriger Gänsebraten

an Orangen-Maronen-Sauce,

Bratapfel

Apfelrotkohl

Kartoffelklöße

29,50 pro Person

 

Ab 4 Personen für Sie

am Tisch tranchiert !!

Selbstverständlich servieren wir Ihnen

den Gänsebraten auch als Einzelportion !!


Schweinefilet im Knuspermantel / Pflaumenchutney
Kroketten / Feldsalatröschen


24,50


Rinderfilet mit Szechuan-Blüten-Pfeffer / Sauce Bernaise
Trüffelpommes / Wintersalate


31,50

Poulardenbrust in Sesam
Erdnusssauce / gemischter Reis
Endiviensalat in Orangen-Joghurt-Dressing

22,50





 

Geschmorte Gänsekeule
westfälischer Grünkohl / Bratkartoffeln


23,00

Schweinerückenschnitzel / frische Pilze / Zwiebeln /
mit Käse überbacken / Pommes frites / Salat

18,50

Siegerländer Krüstchen
~ Schweineschnitzel auf Toast
Champignonrahmsauce / Spiegelei / Röstkartoffel / Salat


15,90







Gebackener Birnenpudding / Berberitzenkompott /
hausgemachtes Quitteneis

8,50

Pflaumenragout überbacken mit Streuseln / Walnusseis

7,20

Gefüllter Bratapfel / hausgemachtes Zimteis (vegan)

7,60




Verschiedene Eisbecher, sprechen Sie uns an!








Cappuccino

wahlweise mit Vanille-, Haselnuss-, Macadamia- oder Karamel-Flavour

3,20





Öffnungszeit: Dienstag - Sonntag ab 11 Uhr

Öffnungszeiten der Küche:

Dienstag - Sonntag

12:00-14:00 Uhr und 18:00-21:30 Uhr

Nachmittags bieten wir Kaffee und Kuchen an

Montags Ruhetag

(falls Montag ein Feiertag ist, so verschiebt sich der Ruhetag auf den nachfolgenden Dienstag)

 

Viele Speisen können auch für Allergiker zubereitet werden (Glutenfrei, Laktosefrei,..). Sprechen Sie uns einfach an.

 An Sonn- und Feiertagen gibt es eine Mittagskarte.

 

Reservierung nicht per Email möglich!

 

Stand: 12. November 2018