Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Über Uns
Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Kontakt
Westfälisch Geniessen
Küchenchef Christian Klein-Wagner und
sein Team entführen Sie in eine andere
westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die
Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum
geht mit Fleisch und Fisch zu variieren
und altes `Gemüse` wieder zu entdecken.

Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten.
 

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.
Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.
Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.

Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.
 

Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art...
Aus unserem Gästebuch vom 20. August 2001:

"Wer weiß, wo gute Schänken sind,
der geh' voran und führe,
und schneid', dass ich sie wiederfind',
ein Spänlein aus der Türe."
– Ferdinand Freilinrath –

Hätten wir jedesmal, wenn wir in diesem schönen, kultivierten Haus – einem "Gasthaus" im besten Sinne! – zu Gast waren, "ein Spänlein aus der Türe” gechnitten, wäre es wohl schon eine deutliche Scharte!

Wir freuen uns auf hoffentlich noch viele Aufenthalte in dieser ”menschlichen Behaglichkeit", die man um so deutlicher empfindet, je seltener man sie anderswo antrifft.

Renate und Alfred Brombach und Freunde
 


"Glas Sekt mit hausgemachtem Holunderblüten- oder Rhabarbernektar

5,50


Glas Prosecco mit Aperol
5,20



VW Cocktail ~ Vermouth und Williams

4,80

Campari Orange

4,60

oder Soda

3,40

Sherry dry oder medium

3,40

Taylor’s Port

4,60

Glas Prosecco

4,60

Martini dry, bianco oder rosso

2,70


Sun Bitter - Monin Bitter mit Orangensaft

4,10

Fruchtcocktail ~ fruchtig, spritzig

4,00




Liebe Gäste,

selbstverständlich können Sie die Speisen

auf den folgenden Seiten auch als kleine Portion erhalten.

Jede Vorspeise oder Suppe erhalten Sie abzüglich 1,50 €

und jede Hauptspeise abzüglich 2,50 €.

Wir beraten Sie gerne !

 

Sommermenü

Tafelspitzsülze

grüne Meerrettichcreme / Bohnensalat

€ 12,00

* * *

Rosa Entenbrust

Lärchenaroma / Blaubeersauce /

gebratener Blumenkohl / Kartoffelplätzchen

€ 28,50

* * *

Buttermilch-Panna-Cotta

Aprikosenkompott / gerösteter Fenchelsamen

€ 7,90



3-gängig pro Person

48,40

 

Geräucherter Heilbutt
grüne Senfsauce / Möhrengugelhupf


Westfälisch Geniessen

12,50€

Kleine Tarte
Strauchtomaten / Ziegenkäse /
Gartenaromen / gebratener Schinken

Westfälisch Geniessen

 

9,50€

 

Gemischte Salate der Saison
wahlweise mit Joghurt- oder Balsamicodressing



5,50€

Johannländer Kartoffel-Lauchsuppe
geräucherte Forelle


6,40


Essenz von der Strauchtomate
Basilikumklößchen

 

6,20

Blumenkohlsuppe
Parmesankörbchen

7,00


Gemüselasagne / Schuchtnudeln / italienische Gemüse /
überbacken mit Käse

14,20

Salatkreation (vegan)
Rohkost - und Blattsalate / Kürbiskerndressing / gebratene Pilze
12,50

Salatkreation
Rohkost - und Blattsalate / gebratene Putenbruststreifen / frische Früchte

14,50





 Veganes Sommermenü

Sommerlicher Gartensalat

frische Erbsen / Melone

€ 8,50

* * *

Schnitzel vom Pom-Pom blanc

Süßkartoffel-Rosmarin-Püree / gebratener Senfkohl

€ 16,20

* * * 

Mandelmilchreis / Lavendel / Beerensalat

€ 7,80




3-gängig pro Person

32,50






 

Zanderfilet / Kartoffelkruste /
Rübstielgemüse in Rahm


24,00

Portion frischer westfälischer Stangenspargel /
gebeizter Lachs und Blätterteig überbacken /
Kräutersauce / Kartoffeln


22,50

Matjesfilet "Hausfrauenart"
kleiner Salat / Röstkartoffeln

14,00

"Strammer Lachs"
Original Friesländer Räucherlachs auf dunklem Brot
mit knackigem Salat und Spiegelei


14,50

 

 Mal ein ganz besonderes Steak...

Nach alter traditioneller Handwerkskunst wird das Rind am Knochen auf den Punkt gereift. Der Reifeprozess erfolgt in geschlossenen Räumen bei optimaler Temperatur. So entsteht Premium-Qualität, die den hohen gastronomischen Anfordergerungen entspricht. Ein Produkt der unvergleichlichen Extraklasse. Das stark marmorierte und natürliche Rindfleisch ist ausgewogen, proteinreich, enthält die Vitamine B1, B2 und B12, ist dabei cholesterinarm und eisenhaltig !

Probieren Sie mal !!


Rumpsteak vom Ochsen (mit Fettrand gebraten)

28,50

oder



Entrecote vom Kalb

29,50

jeweils mit gebratenem Gemüse / alten Kartoffelsorten



   

"Wo man am meisten fühlt,

weiß man am wenigsten zu sagen."

( Annette von Droste-Hülshoff )


Poulardenbrust gefüllt mit Riesengarnele / Limonensauce
gebratene Wassermelone / Basmatireis


23,50


Karree vom Landschwein / Birnenconfitt
Bohnengemüse / Kartoffelplätzchen


24,50

Heißgeräuchertes Flenksteak / Zwiebelchutney
gebratener Blumenkohl / Süßkartoffelpüree

26,00

 

„ Nie entflieht die Zeit schneller,

als wenn wir glücklich beschäftigt

und beschäftigt glücklich sind. “

( Samuel Smiles )  


Hausgemachte Spanferkelsülze / grüne Sauce
Röstkartoffel / kleiner Salat


16,20

Gesottenes Tafelspitz / Apfel-Meerrettich-Sauce
Boullionkartoffeln / Salat

21,00

Siegerländer Krüstchen
~ Schweineschnitzel auf Toast
Champignonrahmsauce / Spiegelei / Röstkartoffel / Salat


15,90

Schweinerückenschnitzel
Rahmchampignons / Pommes frites oder Kroketten /
Salate vom Wochenmarkt

15,20



Mandelmilchreis / Lavendel / Beerensalat (vegan)

7,80

Buttermilch-Panna-Cotta / Aprikosenkompott / Fenchelsamen

7,90

Omas Puddingsuppe / Blaubeeren / Vanillegugelhupf

7,60

Hausgemachtes Roseneis / Beerenfrüchte
7,60

Verschiedene Eisbecher, sprechen Sie uns an!








Cappuccino

wahlweise mit Vanille-, Haselnuss-, Macadamia- oder Karamel-Flavour

2,90





Öffnungszeit: Dienstag - Sonntag ab 11 Uhr

Öffnungszeiten der Küche:

Dienstag - Sonntag

12:00-14:00 Uhr und 18:00-21:30 Uhr

Nachmittags bieten wir Kaffee und Kuchen an

Montags Ruhetag

(falls Montag ein Feiertag ist, so verschiebt sich der Ruhetag auf den nachfolgenden Dienstag)

 

Viele Speisen können auch für Allergiker zubereitet werden (Glutenfrei, Laktosefrei,..). Sprechen Sie uns einfach an.

Stand: 10. Juli 2018