Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art
Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.
An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten
Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.
Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.
Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.
Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.
Liebe Gäste,
wir wünschen Ihnen ein frohes und gesundes neues Jahr !!
Unser gemütlisches Kaminzimmer ist für Sie
von 12-21 Uhr
( 12-14 Uhr und 18-21 Uhr warme Küche /
14-18 Uhr Kaffee und Kuchen )
Wir freuen uns auf Sie !!
Unsere Speisekarte
Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc).
Sprechen Sie uns einfach an.
Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgebackenen Kuchen an.
Unser Wintermenü
Rahmsuppe von weißem Rübengemüse / Räucherlachs
€ 9,50
~
Kalbsrücken im Speckmantel /
gebratene Pilze / Haferwurzelgemüse /
Kartoffelkuchen
€ 36,00
~
Halbgefrorenes von dunkler Schokolade und Pistazie
€ 10,50
Veganes Menü
Steckrübenrahmsuppe / karamellisierte Birne / Fenchelsamen
€ 9,50
~
Pastinake in Blätterteig gebacken /
lauwarmer Grünkohlsalat / mit Äpfeln / Birnen / Maronen /
Herzoginkartoffeln
€ 19,50
~
Schoko-Panna-Cotta / Karamell-Sauce
€ 10,50
Vorspeisen & Suppen
Feldsalatröschen / Himbeeressigdressing /
gebratener Knollenziest / Kartoffelcrôutons / Kerne
€ 12,50
Carpaccio vom Rinderfilet /
Parmesan / Kapern / Brioche
€ 16,50
Törtchen von geräuchertem Lachs / eigener Kaviar /
Senf-Dill-Sauce
€ 15,50
Rinderkraftbrühe / Maultaschen
€ 9,50
Westfälisch geniessen...
Frische Forellen von der Familie Rameil
aus Gleierbrück/Sauerland
~ Forelle " Müllerin " in Butter gebraten € 29,50
~ Forellenfiletes in Mandelbutter gebraten € 29,00
zu allen Forellengerichten servieren wir
Salzkartoffeln und Salat
Lachsfilet / Kräuterkruste / Safransauce
Blattspinat / Basmatireis
€ 29,00
Rotkohltaschen / Steinpilzsauce /
Kartoffelkuchen
€ 19,50
Salatkreation
Saisonale Salatauswahl / frische Früchte
~ gebratene Putenstreifen € 22,00
~ gebratene Pilze vegan € 19,50
Siegerländer Krüstchen ~
Schweinerückenschnitzel auf Toast /
Pilzrahmsauce / Spiegelei /
Röstkartoffeln / Salat
€ 23,00
Knusprige Gans / Orangen-Maronen-Sauce /
/ Rotkohl / Kartoffelklöße
Bitte wählen Sie aus:
Gänsebraten ( Brust und Keule ) € 32,00
Gänsebrust € 32,00
Gänsekeule € 28,00
Feines Ragout aus der Hirschkeule / Wachholderbeersauce /
Apfelrotkohl / Kartoffelklöße
€ 28,50
Brust vom westfälischen " Kikok Hähnchen " im Knuspermantel
Erdnusssauce / Reis / Endiviensalat in Orangendressing
€ 24,00
Gegrilltes Rumpsteak / Zwiebel-Senf-Kruste /
Bohnengemüse / Kartoffelkuchen
€ 36,50
Schweinerückenschnitzel überbacken mit Käse / Zwiebeln / Speck
und Pilzen / Kartoffelkroketten
€ 23,00
Das Beste zum Schluss...
Halbgefrorenes von dunkler Schokolade und Pistazie
€ 10,50
Schoko-Panna-Cotta / Karamell-Sauce
vegan
€ 10,50
Halbflüssiger Käsekuchen / Blaubeersauce / cremiges Eis
€ 10,50