Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art

Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.

Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.

Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.

Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.

 

Liebe Gäste,
die Tage werden kürzer, die Blätter fallen...
der Herbst hält langsam Einzug !
Die perfekte Gelegenheit
unsere herbstlichen Schlemmereien zu probieren!!
Unser gemütlisches Kaminzimmer ist für Sie
von 12-21 Uhr 
( 12-14 Uhr und 18-21 Uhr warme Küche /
14-18 Uhr Kaffee und Kuchen )

 

Wir freuen uns auf Sie !!

 

Unsere Speisekarte

Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc).
Sprechen Sie uns einfach an.

Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgebackenen Kuchen an.
 

 

Westfälisches Herbstmenü

 

Im Buchenholz geräucherter Hirschschinken / gebackene Birne / Mandeln
€ 14,50
~
 Gefüllte Keule vom " westfälischen Kikok Hähnchen " /
 Steinpilzsauce / Kürbisgemüse /
Rosmarinkartoffeln
€ 28,00
~
Herrencreme / Pflaumenkompott
€ 10,50

Veganes Menü

 Kürbis-Ingwer-Suppe 
€ 9,50
~
Veganer Braten  
Rahmwirsing / Kartoffeln " Atec Gold "
€ 18,00
~
Vanille-Grieß-Pudding / gebackene Birne in Ahornsirup
€ 10,50
 

Vorspeisen & Suppen

 
Feldsalatröschen / Himbeeressigdressing /
Birne / Kartoffelcrôutons / Kerne
€ 12,50

  " Kleiner Westfalenburger "  
Gebratene Blutwurst / Reibeplätzchen /
Dipp / Röstzwiebeln 
€ 12,50

Johannländer Kartoffel-Lauch-Suppe / geräuchertes Forellenfilet
€ 10,50

 Rinderkraftbrühe / Maultaschen
€ 9,50

 

Westfälisch geniessen...

 
Frische Forellen von der Familie Rameil
aus Gleierbrück/Sauerland

~ Forelle " Müllerin " in Butter gebraten € 29,50
~ Forellenfiletes in Mandelbutter gebraten € 29,00
zu allen Forellengerichten servieren wir
Salzkartoffeln und Salat

 Heiß geräuchertes Lachsfilet / Kürbis-Kartoffel-Rösti /
Dipp / Feldsalat / Walnüsse
€ 29,00

 Rote-Beete-Tagliatelle / Blattspinat /
gebackener Feta
€ 19,50

" Veggie-Burger "
Pilzbratling / Salat / Zwiebeln / Salat /
Pommes frites
€ 19,50

Salatkreation
Saisonale Salatauswahl / frische Früchte
~ gebratene Putenstreifen   € 22,00
~ gebratene Pilze  vegan    € 19,50

Siegerländer Krüstchen ~
Schweinerückenschnitzel auf Toast /
Pilzrahmsauce / Spiegelei /
Röstkartoffeln / Salat
€ 23,00

Knuspriger Entenbraten / eigene Sauce /
Wirsing / Steinpilz-Brot-Auflauf
€ 29,50

Gesottene Kalbszunge / Weißwein-Kapern-Sauce /
Kartoffeln / Salat
€ 26,00

Sous vide gegart und heiß geräucherte Hirschkeule / Holunderbeerensauce /
Steinpilz-Brot-Auflauf / Feldsalat
€ 32,00

" Rothaarburger " / Burgerbrötchen / Hirschpatty /
gebratene Pfifferlinge / Rotkohlsalat / Sauerkirschchutney / Pommes frites
€ 19,50

Gegrilltes Rumpsteak / Steinpilzsauce /
Bohnenbündchen / bunte Rosmarinkartoffeln
€ 36,50

 

Das Beste zum Schluss...


 Herrencreme / Pflaumenkompott
€ 10,50

Vanille-Grieß-Pudding / gebackene Birne in Ahornsirup
vegan
€ 10,50

 Apfelauflauf / Karamelsauce / Vanilleeis
€ 11,50