Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art

Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.

Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.

Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.


Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.


Unsere Speisekarte

Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc). Sprechen Sie uns einfach an.

Nachmittags bieten wir Kaffee und Kuchen an.  An Sonn- und Feiertagen gibt es eine spezielle Mittagskarte.

 

Vorspeisen & Suppen

Geräucherte Lachsforelle
mit Reibeplätzchen und Senf-Dill-Sauce
12,50 €

Frühlingssalat mit Wildkräuterdressing
Spargelspitzen und Erdbeeren
9,50 €

Spargelcremesuppe
6,80 €

Spinatsuppe mit Lachsklößchen

7,20 €

Westfälisch genießen

Salatkreation
Saisonale Salatauswahl mit gebratenen Putenstreifen
14,50 €

Vegetarische Gemüselasagne
Schichtnudeln mit italienischer Gemüsefüllung,
überbacken mit Käse
13,50 €

Zanderfilet unter der Kartoffelcruste
mit Rübstielgemüse
24,80 €

Eine Portion westfälischer Stangenspargel
mit gebeiztem Lachs und Blätterteig überbacken, dazu neue Kartoffeln und Spargelsauce
24,50 €

Paniertes Schweineschnitzel
mit Spargel überbacken,
dazu Pommes frites und Salat
18,00 €
 

Unser Spargel kommt vom Spargelhof Milsmann aus Westfalen.


Schweinefilet vom Duroc Schwein
mit Parmaschinken, Gorgonzolasauce, Mangold und Bandnudeln
24,00 €

Geschmorte Rinderroulade in eigener Sauce
mit Kohlrabigemüse und Kartoffeln
22,00 €

Siegerländer Krüstchen
Schweineschnitzel auf Toast
mit Champignonrahmsauce, Spiegelei, Röstkartoffeln und Salat
16,50 €

Paniertes Kalbskarree
mit lauwarmem Pellkartoffel-Gurkensalat
und Wildkräutermarinade
26,50 €

Gerne reichen wir Ihnen auf Nachfrage eine Speisekarte, in der die Allergene ausgewiesen sind.

Süße Schlemmereien

Frische Erdbeeren
mit Tannenspitzenpesto
und weißer Schokoladenmousse
9,50 €

Vanille-Panna-Cotta,
Rhabarberkompott und Erdbeersorbet

7,90 €


Eiskalt

drei Eiskugeln Ihrer Wahl
... ohne Sahne – 4,50 €
... mit Sahne – 5,00 €

Erdbeerbecher
Frische Erdbeeren mit cremigem Vanille-
und Erdbeereis unter einer Sahnehaube
7,40 €

Heiße Spezialitäten

Weiße Trinkschokolade  o d e r  Cappuccino
wahlweise mit
Amaretto-, Vanille-, Haselnuss-, Macadamianuss-
oder Karamel-Flavour
3,20 €