Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art
Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.
An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten
Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.
Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.
Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.
Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.
Liebe Gäste,
der Sommer neigt sich nun dem Ende...
Unsere neue Speisekarte mit herbstlichen Leckereien
lädt ein zum Probieren.
Unser neugestaltetes Kaminzimmer ist für Sie geöffnet
von 12-21 Uhr
( 12-14 Uhr und 18-21 Uhr warme Küche /
14-18 Uhr Kaffee und Kuchen )
Wir freuen uns auf Sie !!
Unsere Speisekarte
Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc).
Sprechen Sie uns einfach an.
Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgebackenen Kuchen an.
Unser Herbstmenü
Geräucherte Entenbrust / fermentierter Kürbis /
Pflaumenchutney / Feldsalat
€ 14,00
~
Medaillon vom Hirschrücken / mit Steinpilzmousse überbacken /
Blaubeersauce / karamellisierte Möhren / Brotauflauf
€ 38,50
~
Gebackene Birne im Schokoküchlein
Pimentsahne
€ 9,50
Veganes Menü
Kürbiscremesuppe /
Kokosmilch
€ 8,50
~
Gebratener Blumenkohl /
Rote-Beete-Waffel / Steinpilzrahmsauce
€ 18,50
~
Schokoladenmousse / Beerenpüree
€ 10,50
Vorspeisen & Suppen
Carpaccio vom Rinderfilet / Olivenbrot /
Parmesan / Romasalat
€ 16,50
Gebackene Birne mit Feta von der Käserei Kalteiche /
Feldsalat / Berberitzendressing
€ 13,50
Rinderkraftbrühe / Maultaschen
€ 8,00
Geräuchertes Lachsfilet /
Reibeplätzchen / Meerrettich
€ 15,50
Steinpilzcremesuppe /
geräucherte Entenbrust
€ 9,00
Westfälisch geniessen...
aus Gleierbrück/Sauerland
~ Forelle " Müllerin " in Butter gebraten € 25,00
~ Forellenfilet in Mandelbutter gebraten € 27,50
zu allen Forellengerichten servieren wir
Salzkartoffeln und Salat
Zanderfilet unter der Kartoffelkruste /
Rahmwirsing
€ 27,50
Gebackener Schafscamembert von der Edelkäserei Kalteiche /
Pflaumenchutney / Steinpilzbrotauflauf / Feldsalat
€ 18,50
Staudensellerie in Tempurateig gebacken / Rotkohlsalat /
Süßkartoffelrösti / Dipp
€ 17,50
Knuspriger Entenbraten / Thymiansauce /
Wirsinggemüse / Kartoffelplätzchen
€ 28,00
Gebratene Kalbsleber / Zwiebelringe /
Kartoffelpüree / gemischter Salat
€ 27,50
Salatkreation
Saisonale Salatauswahl / frische Früchte
~ gebratene Putenstreifen € 18,50
~ gebratene Pilze vegan € 16,50
Feines Ragout aus der Hirschkeule /
eigene Sauce / Kartoffelklöße / Feldsalat
€ 26,00
Heiß geräucherte Lammkeule / Birnen-Bohnen-Gemüse /
westfälische Potthucke
€ 28,50
Siegerländer Krüstchen ~
Schweinerückenschnitzel auf Toast /
Pilzrahmsauce / Spiegelei /
Röstkartoffeln / Salat
€ 19,50
Rumpsteak / unter der Zwiebel-Senf-Kruste /
Thymiansauce / Krusteln / Ceasar Salat
€ 34,50
Schweinerückenschnitzel / überbacken mit frischen Pilzen /
Zwiebeln / Speck und Käse / Kroketten
€ 22,50
Das Beste zum Schluss...
€ 9,50
Schokoladenmousse / Beerenpüree
vegan
€ 10,50
Pflaumentörtchen / knusprig mit Pflaumen
und Sahnekaramel gefüllt
€ 11,00
Gebackene Apfelringe / Zimt & Zucker / Vanilleeis
€ 9,00