Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art

Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.

Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.

Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.


Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.

 

Liebe Gäste,
genießen Sie jetzt sommerliche Leckereien
bei schönem Wetter in unserem Garten !!
Unser neugestaltetes Kaminzimmer ist für Sie
von 12-21 Uhr 
( 12-14 Uhr und 18-21 Uhr warme Küche /
14-18 Uhr Kaffee und Kuchen )

 

Wir freuen uns auf Sie !!


Unsere Speisekarte

Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc).
Sprechen Sie uns einfach an.

Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgebackenen Kuchen an.
 

 

Westfälisches Sommermenü

 

Gebackener Rosmarinpfirsich / westfälischer Knochenschinken
€ 12,00
~
 Brust vom " westfälischen Kikok Hähnchen " /
 gebratene Pfifferlinge / Spitzkohl /
Potthucke
€ 32,00
~
Warmes Käseküchlein mit halbflüssigem Kern / 
Blaubeeren / Sauerrahmeis
€ 12,00

Veganes Menü

 Hausgemachter Feta / Wassermelonensalat /
Wildkräuter // Pfefferminze / Mandeln
€ 14,00
~
Gemüselasagne ~  
Schichtnudeln / gefüllt mit Sommergemüse /
überbacken mit Käse
€ 18,00
~
Rosen-Panna-cotta / frische Beeren
€ 11,50
 

Vorspeisen & Suppen

 
Salat von Bio Tomaten / Büffelmozzarella /
Ciabatta
€ 15,50

  " Ceasar Salat "  
Romana Salatherzen / Ceasar Dressing / Ei /
Crôutons / Speck 
€ 12,50

Grüne Erbsensuppe / Minze / Zanderfilet
€ 10,50

 Rinderkraftbrühe / Maultaschen
€ 9,50

 

Westfälisch geniessen...

 
Frische Forellen von der Familie Rameil
aus Gleierbrück/Sauerland

~ Forelle " Müllerin " in Butter gebraten € 29,50
~ Forellenfiletes in Mandelbutter gebraten € 29,00
zu allen Forellengerichten servieren wir
Salzkartoffeln und Salat

 Glaciertes Lachsfilet / Aprikosen-Rosmarin-Sauce /
Senfkohl / Basmatireis
€ 29,00

 Linguine / Ruccolapesto /
Sommergemüse / Parmesan
€ 19,50

Blumenkohlschnitzel / getrüffeltes Kartoffelpüree /
Kräuterdipp / Gartensalat
€ 21,00

Salatkreation
Saisonale Salatauswahl / frische Früchte
~ gebratene Putenstreifen   € 22,00
~ gebratene Pilze  vegan   € 19,50

Siegerländer Krüstchen ~
Schweinerückenschnitzel auf Toast /
Pilzrahmsauce / Spiegelei /
Röstkartoffeln / Salat
€ 23,00

Hausgemachte Spanferkelsülze / grüne Sauce /
Röstkartoffeln / kleiner Salat
€ 23,00

Gefüllte Keule vom " westfälischen Kikok Hähnchen " /
Wirsing / Potthucke
€ 27,50

Sous vide gegarter Schweinebauch / eigene Sauce /
Stangenbohnen / Kartoffelpüree
€ 24,50

Gebratene Kalbsleber / Zwiebelringe /
Kartoffelpüree / Salat 
€ 30,50

Rumpsteak unter der Zwiebel-Senf-Kruste /
Steakhouse Pommes / Trüffelmayonaisse / Frühlingssalat
€ 36,50

 

Das Beste zum Schluss...


 Warmes Käseküchlein mit halbflüssigem Kern /
Blaubeeren / Sauerrahmeis
€ 12,00

Rosen-Panna-cotta / frische Beeren
vegan
€ 11,50

 Glacierte Aprikosen / Lavendel / Vanilleeis
€ 11,50