Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art

Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.

Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.

Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.


Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.

 

Liebe Gäste,
wir wünschen Ihnen
alles erdenklich Gute für das neue Jahr !!
Unser neugestaltetes Kaminzimmer ist für Sie geöffnet
von 12-21 Uhr 
( 12-14 Uhr und 18-21 Uhr warme Küche /
14-18 Uhr Kaffee und Kuchen )

 

Wir freuen uns auf Sie !!


Unsere Speisekarte

Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc).
Sprechen Sie uns einfach an.

Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgebackenen Kuchen an.
 

 

Unser Menü

 

Roulade von Blattspinat und Frischkäse /
Räucherlachs von der Familie Rameil
€ 14,50
~
 Zweierlei vom Ochsen ~ Filet und Bäckchen ~ / Schalottensauce /
Schwarzwurzeln / Steinpilzbrotauflauf
€ 38,50
~
Brombeermousse / Buttercrumble / Joghurteis
€ 9,00

Veganes Menü

Salat von gebackener Rote Beete / Ruccola /
veganer Feta Käse / Walnuß
€ 10,50
~
Blumenkohlschnitzel /
gebackene Süßkartoffel / Avocadocreme
€ 18,50
~
Glacierte Ananas / Wintergewürze / 
€ 9,00
 

Vorspeisen & Suppen

 
Kleiner Westfalenburger
Gebratene Blutwurst / Reibeplätzchen / Sauercreme / Röstzwiebeln
€ 10,50

 Schwarzwurzelsuppe / Vanille /
gebratener Feldsalat
€ 7,90

Rinderkraftbrühe / Maultaschen
€ 7,50

 Blauschimmel-Apfel-Auflauf /
in Blätterteig gebacken
€ 10,50

Feldsalatröschen / Himbeeressigdressing /
Crôutons / Kerne / Granatapfel
€ 10,50

Salat von Flußkrebsschwänzen / Ananas
€ 16,00

 

Westfälisch geniessen...

 
Frische Fische von der Familie Rameil
aus Gleierbrück/Sauerland

~ Forelle " Müllerin " in Butter gebraten € 25,00
~ Forelle " blau " aus dem Gemüsesud € 25,00
~ Forellenfilet in Mandelbutter gebraten € 27,50
zu allen Forellengerichten servieren wir
Salzkartoffeln und Salat

Skreifilet auch Winterkabeljau genannt, gedünstet / Senfsauce /
Rote-Beete-Kartoffel-Püree / Salat
€ 29,50

Staudensellerie / überbacken mit Camembert /
Ruccolasauce / Kartoffelwaffel
€ 18,50

Feines Frikassee vom Hühnchen
( aus Salchendorf " Hof Schneider " ) / Weißweinsauce
Wintergemüse / Kartoffelstampf
€ 19,50

Brust vom Salchendorfer Wiesenhähnchen  ( " Hof Schneider " ) / Knuspermantel /
gebackene Süßkartoffel / Vanilleschwarzwurzel / Avocadocreme
€ 26,00

Salatkreation
Saisonale Salatauswahl / frische Früchte
~ gebratene Putenstreifen   € 18,50
~ gebratene Pilze  vegan   € 16,50

Gegrilltes Rumpsteak / Zwiebel-Senf-Kruste /
dicke Pommes / Trüffelmayonnaise /
" Ceasar " Salat
€ 35,50

Schweinerückenschnitzel mit frischen Pilzen,
Zwiebeln und Speck überbacken /
Kroketten
€ 22,00

Siegerländer Krüstchen ~
Schweinerückenschnitzel auf Toast /
Pilzrahmsauce / Spiegelei /
Röstkartoffeln / Salat
€ 19,50

Gebratene Kalbsleber / Zwiebelringe / Apfel /
Kartoffelpüree / Salat
€ 28,00

 

Das Beste zum Schluss...

Geeiste Schokoladenterrine / Pistazieneis
€ 9,00

Brombeermousse / Buttercrumble /
Joghurteis
€ 9,00

Glacierte Ananas / Wintergewürze /
Johannisbeersorbet
vegan
€ 9,00

Knackiger Nussbecher
Schokoladen- und Walnusseis /
Nüsse / Karamelsauce / Sahne
€ 9,00