Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art

Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.

Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.

Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.


Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.

 

Liebe Gäste,
der Frühling kommt...
Genießen Sie frühlingshafte Leckereien !!
Unser neugestaltetes Kaminzimmer ist für Sie geöffnet
von 12-21 Uhr 
( 12-14 Uhr und 18-21 Uhr warme Küche /
14-18 Uhr Kaffee und Kuchen )

 

Wir freuen uns auf Sie !!


Unsere Speisekarte

Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc).
Sprechen Sie uns einfach an.

Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgebackenen Kuchen an.
 

 

Unser Spargelmenü

 

Geräuchertes Bachsaiblingsfilet von der Familie Rameil /
marinierter Spargel / Kräuterwaffel / Schmand
€ 16,00
~
 Brust vom Salchendorfer Wiesenhähnchen / unter der Kräuterkruste /
frische Morcheln und Spargel / Herzoginkartoffeln
€ 38,00
~
Kleine Erdbeervariation
€ 9,00

Veganes Menü

Rübstielsüppchen /
frische Morcheln / Schalotten
€ 9,50
~
Westfälischer Stangenspargel im Tempurateig gebacken /
Basilikumsauce / Grießnudelrisotto
€ 24,00
~
Rhabarbersülze / Vanillesauce / Erdbeereis
€ 9,50
 

Vorspeisen & Suppen

 
" Westfälisches Vitello Tonnato " /
Rauchforellensauce / Ruccolasalat
€ 15,50

 Ziegenfrischkäse von der Käserei Kalteiche / 
Tomatensalat / Bärlauchpesto
€ 13,50

Rinderkraftbrühe / Maultaschen
€ 8,00

 Frühlingssalat / Wildkräuterdressing /
Spargelspitzen / Erdbeeren / Kerne
vegan
€ 14,00

Dialog von Spargelcreme- und Gierschsuppe
€ 9,00

 

Westfälisch geniessen...

 
Frische Fische von der Familie Rameil
aus Gleierbrück/Sauerland

~ Forelle " Müllerin " in Butter gebraten € 25,00
~ Forelle " blau " aus dem Gemüsesud € 25,00
~ Forellenfilet in Mandelbutter gebraten € 27,50
zu allen Forellengerichten servieren wir
Salzkartoffeln und Salat

Eine Portion frischer Stangenspargel / mit gebeiztem Lachs und Blätterteig überbacken /
Spargelsauce / Kartoffeln
€ 32,00

Schollenfilet " Finkenwerder Art " /
Kartoffeln / Salat
€ 28,00

Möhrenfrikadellen / westfälisches Rübstielgemüse in Rahm /
Herzoginkartoffeln
€ 18,50

Gesottene Kalbstafelspitz / Meerrettichsauce /
Bouillonkartoffeln / Gurkensalat
€ 27,50

Hausgemachte Spanferkelsülze / grüne Sauce /
Bratkartoffeln / kleiner Salat
€ 19,50

Salatkreation
Saisonale Salatauswahl / frische Früchte
~ gebratene Putenstreifen   € 18,50
~ gebratene Pilze  vegan   € 16,50

Paniertes Kotelett vom " Duroc Schwein " / 
Rübstielgemüse / Potthucke 
€ 27,50

Schweinerückenschnitzel mit Spargel und Käse überbacken /
Kroketten
€ 26,50

Siegerländer Krüstchen ~
Schweinerückenschnitzel auf Toast /
Pilzrahmsauce / Spiegelei /
Röstkartoffeln / Salat
€ 19,50
 

Das Beste zum Schluss...

Kleine Erdbeervariation
€ 11,00

Rhabarbersülze / Vanillesauce / Erdbeereis
vegan
€ 9,50

Hausgemachte Eissplittertorte / Fruchtsaucenspiegel
€ 9,50

Frische Erdbeeren / Vanilleeis / Pfefferminzpesto
€ 9,50