Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art

Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.

Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.

Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.


Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.

 

Liebe Gäste,
der Frühling kommt...
Probieren Sie Leckereien von unserer neuen Frühlingskarte !!
Unser neugestaltetes Kaminzimmer ist für Sie
von 12-21 Uhr 
( 12-14 Uhr und 18-21 Uhr warme Küche /
14-18 Uhr Kaffee und Kuchen )

 

Wir freuen uns auf Sie !!


Unsere Speisekarte

Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc).
Sprechen Sie uns einfach an.

Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgebackenen Kuchen an.
 

 

Unser Menü

 

Frühlingskräutersuppe / 
gebackenes Ei
€ 11,00
~
 Kalbsrücken im Speckmantel /
 Bärlauchsauce / Porreegemüse /
Siegerländer Potthucke
€ 36,00
~
Rhabarbercrumble /
Sauerrahmeis
€ 11,50

Veganes Menü

 Frühlingssalat / Wildkräuterdressing /
gebackener Knollenziest
€ 11,50
~
Pak choi in Tempurateig gebacken / 
Pilzragout / Ursalzkartoffeln
€ 22,00
~
Vanille-Grieß-Pudding / zweierlei Mango
€ 11,50
 

Vorspeisen & Suppen

 
Gerolltes Rindercarpaccio /  /Kräutercrêpe /
Ruccolasalat / Oliven / Parmesan 
€ 19,00

 Geräucherter Lachs / Hüttenkäsemousse /
Pumpernickel / Kresse
€ 18,50

Möhren-Ingwer-Suppe / Knollenziest
€ 10,50

 Tafelspitzbouillong / Maultaschen
€ 9,50

 

Westfälisch geniessen...

 
Frische Forellen von der Familie Rameil
aus Gleierbrück/Sauerland

~ Forelle " Müllerin " in Butter gebraten € 29,50
~ Forellenfiletes in Mandelbutter gebraten € 29,00
zu allen Forellengerichten servieren wir
Salzkartoffeln und Salat

Zanderfilet unter der Senfkruste / 
 Limonenveloute / Pak choi Gemüse / Herzoginkartoffeln
€ 33,00

Veggie-Burger /
Möhrenbratling / Kräuterdippe /
Frühlingssalat
€ 22,00

Gebratene Kalbsleber / Zwiebelringe
Kartoffelpüree / Salat
€ 30,50

Salatkreation
Saisonale Salatauswahl / frische Früchte
~ gebratene Putenstreifen   € 22,00
~ gebratene Pilze  vegan   € 19,50

Hühnerfrikassee / Weißweinsauce /
Champignons / grüner Spargel / Salzkartoffeln / Salat
€ 24,00

Geschmorte Lammhaxe / tomatisierte Sauce /
Lauchgemüse / Herzoginkartoffeln
€ 28,00

Siegerländer Krüstchen ~
Schweinerückenschnitzel auf Toast /
Pilzrahmsauce / Spiegelei /
Röstkartoffeln / Salat
€ 23,00

Gesottene Ochsenbrust / Merrettich-Schnittlauch-Sauce /
Bouillonkartoffeln / Gurkensalat
€ 25,00

Gebratenes Kalbsrückenschnitzel /
Preiselbeeren / Trüffelpommes / Salat
€ 31,00

Rumpsteak unter der Zwiebel-Senf-Kruste /
Pak choi Gemüse / gebackene Ursalzkartoffeln
€ 36,50

 

Das Beste zum Schluss...


Rhabarbercrumble / Sauerrahmeis
€ 11,50

Vanille-Grieß-Pudding / zweierlei Mango
vegan
€ 11,50

 Variation von Waldmeister und Erdbeere
€ 11,00