Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art

Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.

Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.

Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.


Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.

 

Liebe Gäste,
sie sind wieder da...
unsere Gänse !!!
Genießen Sie jetzt unseren knusprigen Gänsebraten !!
Unser neugestaltetes Kaminzimmer ist für Sie geöffnet
von 12-21 Uhr 
( 12-14 Uhr und 18-21 Uhr warme Küche /
14-18 Uhr Kaffee und Kuchen )

 

Wir freuen uns auf Sie !!


Unsere Speisekarte

Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc).
Sprechen Sie uns einfach an.

Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgebackenen Kuchen an.
 

 

Unser Gänsemenü

 

Pralinde von der Gänseleber / 
rotes Zwiebelchutney
€ 11,50
~
 Geschmorte Gänsebrust  /
Sauerkirschsauce / Rosenkohl / Kartoffel-Quark-Roulade
€ 38,00
~
Winter-Apfel-Auflauf /
Spekulatiuscrumble / Zimteis
€ 9,50

Veganes Menü

 Steckrübenrahmsuppe /
karamellisierte Birne / Fenchelsamen
€ 8,50
~
Kürbisstrudel / 
Rote-Beete-Sauce / Maronen-Rosenkohl-Gemüse
€ 18,50
~
Zimt-Panna-Cotta / Cranberriekompott
€ 10,50
 

Vorspeisen & Suppen

 
Carpaccio vom Rinderfilet / Balsamessig /
Olivenbrot / Parmesan 
€ 16,50

 Feldsalatröschen / Himbeeressigdressing /
Crôutons / Kerne
€ 9,50
oder mit gebratener Gänseleber
€ 12,00

Rinderkraftbrühe / Gemüse-Royal-Scheiben
€ 8,00

 Heiß geräuchertes Lachsfilet /
Reibeplätzchen / Sauerrahmsauce / eigener Kaviar
€ 15,50

Gänserahmsuppe
€ 9,00

 

Westfälisch geniessen...

 
Frische Fische von der Familie Rameil
aus Gleierbrück/Sauerland

~ Forelle " Müllerin " in Butter gebraten € 25,00
~ Papilott von Forellenfiletes mit Wintergemüse und Kräutern € 27,50
zu allen Forellengerichten servieren wir
Salzkartoffeln und Salat

Geratenes Zanderfilet / 
Rahmsauerkraut / krosser Speck / Weintrauben /
Kartoffelkuchen
€ 28,00

Kohlroulade / Sauerkrautfüllung /
Rotkohlsauce / Kartoffel-Quark-Roulade
€ 18,50

Knuspriger Gänsebraten / Orangen-Maronen-Sauce /
Bratapfel / Rotkohl / Kartoffelklöße
€ 36,50

Geschmorte Gänsekeule /
westfälischer Grünkohl / Bratkartoffeln
€ 32,50

Salatkreation
Saisonale Salatauswahl / frische Früchte
~ gebratene Putenstreifen   € 18,50
~ gebratene Pilze  vegan   € 16,50

Feines Ragout aus der Hirschkeule / 
eigene Sauce / Kartoffelklöße / Feldsalat
€ 26,00

Siegerländer Sauerbraten / eigene Sauce /
Rotkohl / Kartoffelklöße
€ 24,00

Siegerländer Krüstchen ~
Schweinerückenschnitzel auf Toast /
Pilzrahmsauce / Spiegelei /
Röstkartoffeln / Salat
€ 19,50

Rumpsteak / Zwiebel-Rotwein-Confitt /
Bohnenbündchen / Kartoffelkuchen
€ 34,50

 

Das Beste zum Schluss...


Winter-Apfel-Auflauf / Spekulatiuscrumble / Zimteis
€ 9,50

Zimt-Panna-Cotta / Cranberriekompott
vegan
€ 10,50

Schoko-Brownie / karamellisierte Mandarine
€ 9,50