Kulinarisches Vergnügen auf westfälische Art

Küchenchef Christian Klein-Wagner und sein Team entführen Sie in eine andere westfälische Küche.

An Ideen mangelt es quer durch die Jahreszeiten keineswegs, wenn es darum geht mit Fleisch und Fisch zu variieren und altes 'Gemüse' wieder zu entdecken. Im Sommer gehören die Blüten z.B. von Rosen, Gänseblümchen und Holunder zu unseren Zutaten

Die Jahreszeiten mit all Ihrer Farbenpracht sollen sich auch in unserem Essen wiederspiegeln. Hierfür verwenden wir natürliche regionale Produkte, dazu gehören auch Kräuter und Blüten aus unserem Kräutergarten.

Aber nicht nur Liebhaber der westfälischen Küche kommen auf Ihre Kosten, unsere Speisekarte enthält auch Kreationen über die Landesgrenze hinaus, sowie vegetarische Schlemmereien.

Zu den Speisen bietet Corinna Klein-Wagner zahlreiche edle Tropfen aus Europa und Übersee von namhaften Weingütern an, die in unserem altem Gewölbekeller gelagert werden.


Genießen Sie die westfälische Gastfreundschaft und besuchen Sie uns im Siegerland.


Unsere Speisekarte

Viele der hier aufgeführten Speisen können wir selbstverständlich gerne auch für Allergiker zubereiten (z.B. Glutenfrei, Laktosefrei, etc). Sprechen Sie uns einfach an.

Nachmittags bieten wir Kaffee und Kuchen an.  An Sonn- und Feiertagen gibt es eine spezielle Mittagskarte.

 






 



 

Vorspeisen & Suppen

Warmer Stremellachs
Küribs-Kartoffel-Plätzchen
11,80 €

Feldsalat
in Himbeeressigdressing

mit Birnen, Trauben, Kernen und Nüssen
8,50 €

Rinderkraftbrühe
mit Maultasche

6,90 €

Kürbis-Ingwer-Suppe
7,20 €

Unser Herbstmenü

Geräucherter Hirschschinken
Selleriesalat und gebackene Apfelspalten
€ 9,50
* * *
Hirschrücken
mit Steinpilzmousse überbacken

Holundersauce, Rotkohl und Krusteln
€ 29,50
* * *
Weißes Schokoladenmousse
mit Nuss-Nugat-Buchtel
€ 8,50

Als 3 - Gang Menü 47,50

Westfälisch geniessen

Salatkreation
Saisonale Salatauswahl
mit gebratenen Putenstreifen
14,50 €

Blumenkohl in Nusskrusten
mit Kürbisrösti, Kräuterdipp und Feldsalat
13,80 €

Zanderfilet unter der Kartoffelkruste
mit Sommerwirsing
24,50€

Gegrilltes Rib-Eye-Steak,
gebratene Herbstpilze, Kräuterbutter,
Senfkohlgemüse und gebackene Süßkartoffeln
28,50 €

Gesottenes Tafelspitz
in Meerreetichsauce

mit Bouillonkartoffeln und Gurkensalat
22,50 €

Hausgemachte Spanferkelsülze
mit grüner Sauce, Bratkartoffeln
und kleinem Salat
17,50 €

Siegerländer Krüstchen
Schweineschnitzel auf Toast
mit Champignonrahmsauce, Spiegelei,
Röstkartoffeln und Salat
16,50 €

Knuspriger Entenbraten
an Thymiansauce
mit Kohlrabigemüse und Herzoginkartoffeln
26,00 €

Gerne reichen wir Ihnen auf Nachfrage eine Speisekarte, in der die Allergene ausgewiesen sind.






 



 

Süße Schlemmereien

Variation von der Pflaume
8,50 €

Schokoladensoufflee
mit Hagebuttenmousse
und Berberitzenkompott
7,50 €

Herbstbecher
Eierlikör-, Walnuss- und
Pflaumen-Zimt-Eis
mit gerösteten Nüssen
und Sahnehaube
7,40 €

Gemischte Eis
drei Kugeln Ihrer Wahl
mit Sahne  € 5,00
ohne Sahne  € 4,50
 


Eiskalt

drei Eiskugeln Ihrer Wahl
... ohne Sahne – 4,50 €
... mit Sahne – 5,00 €

Erdbeerbecher
Frische Erdbeeren mit cremigem Vanille-
und Erdbeereis unter einer Sahnehaube
7,40 €

Heiße Spezialitäten

Weiße Trinkschokolade  o d e r  Cappuccino
wahlweise mit
Amaretto-, Vanille-, Haselnuss-, Macadamianuss-
oder Karamel-Flavour
3,20 €